KeePass Portable Support

Viele der beim Benutzen von KeePass Portable am häufigsten auftretenden Probleme werden hier angesprochen. Bitte lesen Sie durch die verschiedenen Themen, um zu sehen, ob eines davon Ihre Frage klärt. Sie können auch eine Frage in das KeePass Portable Support Forum schreiben.

<< Zurück zu KeePass Portable

KeePass Portable spezifische Themen

Allgemeine KeePass Themen

Erstellen Ihrer Passwort-Datenbank

Um Ihre erste Passwort-Datenbank zu erstellen, folgen Sie einfach diesen Schritten:

• Klicken Sie auf Datei und danach auf Neu im Programm KeePass Portable
  • Geben Sie ein Passwort ein und klicken Sie auf OK
  • Geben Sie Ihr Passwort erneut ein und klicken Sie auf OK
  • Klicken Sie auf Datei - Sichern und sichern Sie Ihre Passwort Datenbank auf Ihrem portablen Laufwerk (das Verzeichnis Dokumente ist ein üblicher Platz)

Hilfreicher Tipp - Falls Sie - wie die meisten Leute - nur eine Passwort-Datenbank benutzen, ist es sehr hilfreich, Keepass Portable diese Datenbank für Sie jederzeit zu öffnen. Um dies einzustellen, öffnen Sie Ihre Datenbank und klicken danach im Menü auf Extras - Einstellungen. Im Dialogfenster Einstellungen rufen Sie das Register Erweitert auf. Unter dem Punkt "Start und Beenden" markieren Sie den Eintrag "Beim Start zuletzt benutzte Datenbank öffnen". Danach klicken Sie auf OK. Beim nächsten Start wird KeePass Portable Ihre Datenbank automatisch öffnen..

Umstellen von KeePass Portable auf eine andere Sprache

Standardmäßig kommt KeePass Portable mit Englisch als Standardsprache. Um Unterstützung für andere Sprachen einzustellen, laden Sie ein KeePass translation package herunter und entpacken die *.lng Datei in Ihr KeePassPortable\Apps\KeePass Verzeichnis. Danach starten Sie KeePass Portable und wählen Ansicht - Sprache ändern und markieren dann die Sprache, die Sie benutzen wollen. Die geänderte Spracheinstellung wird mit dem Neustart von KeePass Portable wirksam.