Toucan Support

Für weiter gehenden Support sehen Sie bitte in der enthaltenen Hilfe nach, da diese Seite nur grundlegende Fragen behandelt. Falls Sie dort nichts finden können Sie im Toucan Support Forum (englisch) nachsehen.

<< Zurück zu Toucan

Toucan Issues

Toucan installieren

PortableApps.com Menu Installation - Um Toucan in das PortableApps.com Menu zu installieren, wählen Sie im Menu "Optionen" und dann " Eine neue App installieren". In dem danach erscheinenden Fenster klicken Sie auf "Installieren" und wählen dann die zuvor heruntergeladene Datei Toucan_x.x.paf.exe aus. Jetzt folgen Sie einfach den Anweisungen. Das Menu sorgt dafür, dass Toucan an die richtige Stelle installiert wird.

Standalone Installation - Um Toucan ohne das Menu zu installieren, öffnen Sie den Ordner mit der Datei Toucan_x.x.paf.exe. Doppel-klicken Sie auf diese Datei und folgen Sie den Anweisungen, um den Installationeort von Toucan fest zu legen. Innerhalb des gewählten Ordners wird ein "Toucan" Ordner angelegt wo alle Dateien drin sind.

Toucan benutzen

Toucan starten Sie, indem Sie das Programm im PortableApps.com Menu auswählen oder auf die Datei Toucan.exe klicken. Die Funktionen von Toucan ist in 5 Reitern (Tabs) untergebracht. Diese sind: Synchronisieren, Backup, Sichern, Portable Variablen und Hilfe und Einstellungen. Für mehr Informationen über diese Reiter und ihre Funktionen sehen Sie bitte in der enthaltenen Hilfedatei nach.

Toucan aktualisieren

PortableApps.com Menu - Um Toucan aus dem PortableApps.com Menü heraus zu installieren, stellen Sie bitte zuerst sicher, dass die Anwendung nicht gerade geöffnet ist. Klicken Sie bitte auf "Optionen" und dann auf "eine neue App installieren". Im nächsten Fenster, welches angezeigt wird, klicken Sie bitte auf den "Install"-Button. Suchen Sie dann nach der .paf.exe Datei, die Sie herunter geladen haben und wählen Sie diese aus. Nun folgen Sie bitte den angezeigten Anweisungen, die ggf. erscheinen. Das Menü stellt sicher, dass der Installer weiß, wohin er installieren soll. Ihre bestehenden Einstellungen und Daten bleiben erhalten.

Standalone - Um Toucan manuell zu aktualisieren, gehen Sie bitte in das Verzeichnis, in welches Sie die .paf.exe Datei herunter geladen haben. Klicken doppelt auf die Datei, um die Installation zu starten. Folgen Sie den angezeigten Anweisungen und wählen Sie den Ort aus, in den Sie installieren wollen. Sie sollten beispielsweise zur Aktualisierung das Oberverzeichnis des Ordners [AppName]Portable wählen, in welchem die Anwendung aktuell installiert ist. Befindet sich die Anwendung zum Beispiel im Verzeichnis X:\PortableApps\AppNamePortable, müssen Sie das Verzeichnis X:\PortableApps auswälen. Alle Ihre bestehenden Einstellungen und Daten werden so erhalten bleiben.

Egal auf welche Weise Sie Toucan aktualisieren, müssen Sie vielleicht noch ein neues Set an Übersetzungen herunterladen (siehe unten).

Toucan Spracheinstellungen ändern

in Vorbereitung...

Toucan auf einem High DPI Bildschirm nutzen

Toucan hat Probleme mit der Darstellung auf High DPI Bildschirmen. Sie können Toucans Fenstergrösse aber manuell ändern, um dieses Problem zu beheben. Nachdem Sie Toucan mindestens ein Mal gestartet haben, ist im "Data" Ordner ist eine Datei Settings.ini. In dieser Datei können Sie die Fensterhöhe und -breite festlegen: z. B.

[General]
Width=1000
Height=750

Bekannte Probleme

Noch keine ;-)

Versionshistorie

• Version 1.0 - Sometime soon